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Scheda libro

Cod. ISBN9788843080496
AutoreAntonella Campanini 
TitoloIl cibo e la storia: il Medioevo europeo
EditoreCarocci
Anno2016 
Descrizione
Num. Collana: , Nr. 475
Il cibo e la storia: il Medioevo europeo: Tra la caduta dell'Impero romano d'Occidente e la scoperta dell'America intercorrono più di mille anni. In quel tempo lunghissimo le culture alimentari europee, dapprima distanti, inaugurano e sviluppano un dialogo destinato a trasformarle. Grazie alla circolazione di uomini, prodotti, parole e idee, il nostro continente raggiunge una sostanziale unità. Il libro propone un percorso tra ingredienti e ricette, usi e scelte, che vede coinvolti sovrani e contadini, personaggi altolocati - nobili, ambasciatori, vescovi e papi -, scienziati e uomini di cultura, cuochi e artigiani, semplici individui, donne (poche, in realtà), in altre parole la società nel suo insieme. Il cibo, voluto o negato, cercato o rifiutato, universale o locale, costituisce una chiave di lettura del lento processo verso la costruzione di un'Europa culturalmente unita. Between the fall of the Western Roman Empire and the discovery of America exist more than a thousand years. At that time very long European food cultures, first distant, inaugurate and develop a dialogue intended to transform them. Thanks to the movement of people, products, words and ideas, our continent reaches a substantial unity. The book offers a path between ingredients and recipes, customs and choices, which involves high-noble personages, peasants, sovereigns and ambassadors, bishops and popes, scientists and men of culture, cooks and craftspeople, simple individuals, women (very few, actually), in other words, society as a whole. The food, wanted or denied, tried or rejected, or local, is an interpretation of the slow process towards building a Europe culturally United.  
CollanaQuality paperbacks 
Consistenza 
Prezzo di copertina€ 14,00
DisponibilitàNormalmente disponibile in 6-7 giorni lavorativi.  

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